Vigy US vs Sierck Futsal

Récapitulatif

PHOTO D’ÉQUIPE | TEAM SIERCK FUTSAL

AVANT MATCH

Mercredi 16 janvier 2019, le Sierck Futsal se déplace à Vigy US pour la 2ème journée des 8 matchs de championnat de Moselle Futsal.

Coup d’envoi à 20:30. Match 2 x 25 minutes – Mi-temps de 10 minutes.

Lieu : GYMNASE INTERCOMMUNAL P. VINCENT
AVENUE Charlemagne – 57640 VIGY
Ouverture des portes à 20:00, entrée gratuite.

Buts encaissés : 3x dans le jeu + 1à10m
Tirà10m/Penalty : POUR : 2xà10m / 1xà10m manqué (T.V.)
CONTRE : 1xà10m / 3xà10m manqués (M.T.)

Résumé : Entame de match très convaincante où nous avons immédiatement décidé du rythme du match. Cependant un manque d’efficacité offensive et quelques arrêts du gardien adverse nous ont empêcher d’ouvrir le score.

A la 10ème minute de jeu nous subissons un contre anodin et un tir dévié permet aux locaux d’inscrire le 1er but.

Nous gardons la possession de balle mais une nouvelle fois lors de 2 montées de balles réussies de l’adversaire et avec un jeu très direct nous subissons 2 nouveaux buts malheureux. 3-0 à 14 minutes de jeu.

L’équipe à néanmoins su garder son calme, voyant notre emprise sur le jeu la réussite aller forcément changer de camps. Aiman en meneur d’homme a permis de sécuriser la défense, Nordine en meneur technique a apporter son explosivité pour ouvrir notre compteur. 3-1 à la 15ème min. But de Fab sur un gros travail de Nordine.

La fin de la mi-temps à était à sens unique, nous avons réussi à faire plier Vigy sous les frappes répétés de nos joueurs pour inscrire 3 buts lors des 2 dernières minutes dont un tir à 10m à 15sec de la mi-temps. Un coup dur pour l’adversaire qui nous voit passer devant au score 3-4 juste avant la pause et après une première période où nous avons totalement contrôlé le jeu et épuisé leur collectif, sans un très très grand gardien le score serait bien plus conséquent.

Une deuxième mi-temps avec plus de gestion de l’effectif où nous avons su alterner pressing et phases de contre-attaques avec réussite. Plusieurs très belles actions conclues par Millot en autres.
L’arbitrage eut un rôle très important dans cette deuxième période ou pas moins de 16 fautes ont été signalés souvent abusivement selon moi. Le résultat a faillit être remis en cause lorsque le score porté à 3-5 à la 4ème minute voyait revenir l’adversaire grâce aux tirs à 10m (6èmes fautes de SFC commisse dès la 9ème minute). Notre gardien Medhi nous permis de garder notre avantage de 2 buts une première fois avant de céder sur la 2ème tentative (4-5 à la 16ème). Avec détermination Thomas à permis de reprendre 2 buts d’avance sur notre 1er tir à 10m à la 17ème.
La suite du match alternait tir à 10m et frappes au possible (touches/corners etc…) de la part de Vigy, notre gardien nous démontra toutes ces qualités pour repousser ces tirs.
Ensuite Aiman entreprit plusieurs montées de balles pour amener le surnombre et achever l’adversaire, sur une passe lumineuse pour Millot le match pris un tournant à 5 minutes du terme, +3 en faveur du SFC.
Un dernier contre conclut par un piqué au dessus de la sortie du gardien permis au collectif de finir cette rencontre en beauté. (But de Millot passe de Nordine à la 23ème)

Bravo aux joueurs qui ont su répondre présent malgré les difficultés et les nombreuses parades du gardien adverse.
Nous avons garder notre cap de jeu, sommes rester solidaire et collectif. Vous avez tous eut un rôle déterminant dans la victoire, que ce soit sur le terrain mais aussi votre état d’esprit sur le banc à encourager et garder votre concentration.

Merci à l’équipe de Vigy pour leur accueil et bonne continuation pour la suite de la compétition.

Détails

Date Temps Ligue Saison Temps plein
16 janvier 2019 20:30 Championnat de Moselle de Futsal 2018-2019 50'

Ground

Gymnase P. VINCENT (face au Collège Vigy)